Дейдаре. Марсий

Гаара Пустынный
Все, чем ты был,
Съела тщеславная глина,
Все, чем был я,
Ветер унес на восток.
Шепотом воздуха полнится мой кровоток:
Воздух в цилиндре шприца - милосердная мина,
Взрыв возле сердца без дзюцу,
Искомый итог
Долгого странствия
Между друзей-понарошку,
Недо-возлюбленных
И перезрелых согласий.

Где твоя кожа,
Несчастный, потерянный Марсий?
Где твоей краденой флейты
Нетленный исток?...

Много я мог бы сказать о печальном Орфее:
Женщина с воза - и золото в горло тотчас.
Что-то проходит в крови мимо нас, мимо нас,
Кто-то не плачет, не ждет, не зовет, не жалеет,
Криком раскрыта гортань -
Песня страсти и славы,
Вешний нектар, что незримо течет по лицу,
Смерть у ворот - ты достойна сладчайшей отравы.

Вопль одиночества, уши ласкавший Творцу.