Старухи

Анатолий Павленко
            
Она  идет – что  дарит  радость,
Дитя  любимое  весны.
Такие  юношам  в  награду
Приходят  в  розовые  сны.

На  миг  с  ней  оказавшись  рядом,
Освободясь  от  груза  лет,
Солидный  дядя  теплым  взглядом
Украдкой глянет ей  во  след.

Как  заблудивший  солнца  лучик,
Она,  светла  и  весела,
Улыбкой  растворяя  тучи,
Навстречу  жизни  спешно  шла.

И  лишь  старухи – что  за  люди! -
В  подъезде,  словно  на  посту,
Ревниво  пылью  пересудов
Ее  мусолят  чистоту.

---