Мой белый день

Павел Самарович
Смешной для вечности,
Нелепый для людей,
Придуманный для мелочной заботы,
Мой белый день,
Ты маг и лицедей,
Ты враг, иль друг,
Скажи, зачем и кто ты?

В пути,ль-дороге,
Блеске площадей,
Привычном- ли людском водовороте,
Игрой теней,
Мерцанием огней,
Что пишешь ты
В судьбы моей блокноте?

В воинственном безбожии людей,
В великой алхимической работе,
В вороньих стаях, кликах лебедей,
Иль крике петуха на эшафоте-
Учитель мой- великий чародей,
Убийца мой, палач моих идей,
Живой воды на хладный труп налей,
Чтоб вновь призвать
На умерщвленье плоти.