О тишине

Алекс Крюков
Кто-то любит такую тишину,
Что б дом,уют,тепло.И всем всё нравится.
И жизнь спокойна,всё что нужно-на кону.
Глядишь,и точки с запятыми расставляются...


Я ж в эту бездну ныряю с головой,
В разверзнутое логово вулкана.
Меня не успокоишь тишиной,
По мне - так лучше буйство океана.


Что б ни минуты в сонном прозябаньи,
Что б мысль за мыслью - новою строкой.
В пучине беспокойствия и чтоб по окончаньи
Не стыдно слышать было слов за упокой.


И не дай Бог погибнуть в чёрной пасти быта.
Уснуть душой - отдаться в плен врагу.
Ответов много,к ним дорога не закрыта,
Но самый главный не на этом берегу.


Как многие мечтают о спокойстве...
Пусть тихо будет ангелам в раю.
А я о буйном душ поэтов свойстве
С уверенностью в голосе пою.


И что мне эта ваша тишина?
Когда испит бокал игристого вина.
И разбитная и хмельная широта
Вновь тащит зА волосы в шумные места.