Зима

Надежда Устюгова
Зима взялась за нас сурово,
Стоят морозы на дворе.
Как  будто наверстать готова
За то, что было в ноябре.
Все говорили о глобальном потеплении,
О смене климата природы на Земле.
Зима, исправив положенье.
Спешит с усердием вдвойне.
Одела в шубы всех и валенки.
Покрыла инеем леса.
Не видно никакой проталинки-
В туманной дымке небеса.
Все реже солнце в зимней просини
На  землю шлет свое тепло.
А дни короче  с темной осени.
Лишь  ночью от луны светло.
И пусть на время  зимних месяцев,
Природа погрузилась в крепкий сон.
Придет весна и будет весело.
И сладко оборвется  он.
2008 год