Ты моих стихов не прочитаешь...

Татьяна Зайцева 2
Ты моих стихов не прочитаешь,
Чувства стёрлись чередою лет,
И при встрече, знаю, не растаешь,
Скажешь с безразличием "привет".
Не могла я, Витька, понимаешь?
Для меня другой - как ясный свет!
Треугольник вечный не сломаешь,
Средства от любви несчастной нет.
Боль тебе доставила невольно.
Но в душе оставлен тёплый свет.
Знаю, как отвергнутым быть больно.
Для меня, поверь уж - не секрет.
Ты и основательный, и прочный.
Вижу, как сейчас, в глазах восторг.
Ты простил? Ведь я же не нарочно.
В жизни нет проторенных дорог.
А любовь бесследно не проходит,
Вспомнишь всё, и память оживит.
Но беда с любовью рядом ходит.
Метко ранит в сердце, не щадит.