О малой Родине

Надежда Устюгова
В   родном краю, где воздух чист и светел,
В излучинах двух рек и с четырех сторон,
С  преданья старины на рубеже столетий.
Расположился наш  родной район.
Мечетлино. Далекая глубинка
Ты на распутье трех  дорог стоишь.
На глобусе ты меньше , чем песчинка.
Не знает о  тебе ни Лондон , ни Париж.
Одной живешь ты жизнью с государством.
И вносишь вклад в историю страны.
И Устьикинск известен коммунарством
В кровавом зареве гражданской той войны.
В годину тяжких испытаний
Жизнь  начиналась с чистого листа.
Но память о былом преобразовании,
Останется  в народе навсегда.
Возник  район и созданы колхозы,
Жизнь закружилась, завертелась колесом.
И воплотились в реальность грезы
О счастье, равенстве своем.
И в час, когда оставлено сомненье-
В существовании самой страны.
В победе помогло объединение
Народных масс в горниле той войны.
Но миновала грозная година,
Среди людей в почете мирный труд.
И мечетлинцы на земле родимой,
Веками дружно трудятся, живут.
2010 год

На фото - местный  санаторий "Карагай".

(Автор на переднем плане)