***

Седьмая Лужа
"Я не скажу тебе ни слова,"-
Шепнула мне в сердцах Душа,
Сломав мои надежды снова,
От острой боли чуть дыша.
"Давай, вперед, наплюй на слово!"-
Кричала, извиваясь, Плоть,
Меня под ребра ткнув сурово,
Стараясь ломку превозмочь.
"Не дочь ты мне!" - ругалась Совесть.
Она в обиде больше всех...
Моя изменчивая повесть -
Один сплошной постыдный грех.
"Ты верь в мечту!" - мне Сердце напевало,
И, своим стуком к жизни приводя,
Велела тут же все начать сначала,
Забыть о всех невзгодах ноября.
"О выгоде совсем ты позабыла!" -
Мне Разум грозно речи водружал, -
"Ты чувства свои эти - сочинила," -
Скрипел он мне металлом о металл.
"Не бойся!" - обняла Свобода, -
"От страха ведь повсюду жизнь цветет..."
А мне-то... лишь дожить бы до восхода.
В лучах меня Надежда ждет,
Что скажет тихо, ласково, беспечно:
"Любовь... она не знает всех границ!
Любовь... она хоть замкнута, но вечна -
Она живет в ночных напевах птиц..."