Воспоминание о лете

Элеонора Мещерякова
В тёмных кронах первые листики-желтинки,
Словно в волосах моих первые сединки,
Грусть навевают, нежную печаль,
Осень предвещают и, чего-то жаль.
Жаль промчалось лето птицей златокрылой,
Столько не допето, но не позабыто.
Не забыты тополя клейкие листочки,
На каштанах бархатом обёрнутые почки,

Нежное берёзок кружево листвы,
Как глаза цикория синие цветы,
И тысячелистника упругие соцветия
Вперемежку с кашкой светлеют, как созвездия.
А у пижмы жёлтые пуговки-цветы,
Словно оборвали с ромашек лепестки.
Аромат акации голову кружит,
Шмель мохнатый возится, в зарослях гудит.

Ящерка зеленая в стеблях прошуршит,
Суслик из-за кочки тонко просвистит.
Ласточек мельканье в знойной вышине,
Бабочек порханье в сонной тишине.
Нежное касание мотылька к ладони,
Словно трепет жизни в материнском лоне.
Память отпечатает летнюю красу,
Всё потом припомнится, словно наяву.

Аромат акации с липой пополам
Мёдом к нам вернется к зимним вечерам.
Снова буду жить я ожиданьем лета
И теплом души твоей буду я согрета.
Женщина и осенью может быть счастливой,
Если и с сединками зовут ее любимой.