Гроза на вокзале

Элеонора Мещерякова
Ты уезжал ненадолго, я тебя провожала,
Твоего возвращения скорого я всей душою желала.
Поезд немного запаздывал, затягивая разлуку,
Нам продлевая свидание, даря нас с тобой друг другу.

Мы под зонтом стояли, прижавшись в объятии тесном,
А небеса громыхали в честь жениха и невесты.
Ливнем омыла природа наше с тобой расставание,
Сближая нас, принародно, пред верстами расстояний.

И я, всем сердцем предчувствуя,
Как нужен ты мне, я тебе,
Страшусь, чтоб случайность лихая
Не стала преградой в судьбе.
Ни с кем не хочу я делить рук ласковых нежную силу,
Всё понимающий взгляд – то, что у Бога просила.

Ливень был как крещенье, а гром, как салют возвестил
От бед и обид очищенье, и в души надежду пролил.

1989 г.