Гимн женщине

Элеонора Мещерякова
Женщина - солнце, заря и закат,
Кожа, что бархат, глаза, как агат.
У красоты твоей возраста нет,
Улыбка Джоконды – таинства свет.
Женщина – свет, женщина – луч,
Что пробивается силой из туч.

Женщина - буря, женщина – страсть,
Я так мечтал в твои сети попасть,
Как велика надо мной твоя власть,
Не исчезай и не дай мне пропасть.
Женщина – пристань, женщина – море,
Женщина – счастье, радость и горе.

Женщина – горечь, женщина – мёд,
Пытка и ласка, пламень и лёд.
Тайна Вселенной, Мадонны загадка
Переплелись на устах твоих сладких.
Женщина – хлеб, женщина – соль,
Женщина – нежность, женщина – боль.

Космос – отец твой, Земля – твоя мать,
Ты создана, чтоб творить благодать,
И без тебя мне не будет пути,
Не уходи, только не уходи…
Женщина – цепи, женщина – воля,
Женщина – храм, женщина – доля.
Ты -  жизни древо, женщина-мать,
И рождена, чтобы жизнь продолжать…