Чёрные полосы

Даша Простокваша
 На лестничной пахнет чаем и табаком,
 Я запускаю руки в твои коньячные волосы.
 И в этом городе каждый, кто с нами знаком,
 Имеет в жизни своей четкую белую полосу.

 И в этом городе каждый, кто видел нас,
 Не смог за гримасой хмурой спрятать улыбки.
 И я танцую с тобой под бессмертный джаз,
 И вместе мы делаем и исправляем ошибки.

 Твой голос искрится в моём будто сталь.
 Мы стали не целым – мы каждый сам по себе.
 И эту четкую, вечную, выточенную грань
 Сломить не по силам даже тебе и мне.

 Мы стали не целым – мы смотрим друг другу в глаза,
 И искры летят, и, кажется, рухнет небо!
 И, кажется, вдруг всё исчезнет, сгорит до тла!
 И будет в мире вечное чистое лето!..

 И, кажется, море обнимет нас,
 Чтобы сказать о любви и сердце твоё успокоить.
 В первый, последний, только в единственный раз!
 Обнимет, нахлынет, накроет, но не утопит!..

 И всем всё понятно о нас, кроме нас.
 Я знаю: мы не умеем стирать границы.
 И тот, кто однажды тебя безвозмездно спас,
 Теперь по ночам тебе будет сниться.

 Теперь, когда горе уже позади,
 И я запускаю руку в твои коньячные волосы…
 Знаешь, ты счастьем меня назови,
 Когда в твоей жизни исчезнут чёрные полосы.