Осенние глаголы

Светлана Марухленко
Печальная осень о чём-то вздыхает.
И золотом сыплет, и дождиком мочит.
Кого-то всё ищет, о чём-то мечтает.
Игриво лаская, над кем-то хохочет.

Потом неожиданно ветром колючим
ударит в лицо, а потом зарыдает...
Тяжёлое небо дыханьем могучим
печальную осень ко сну раздевает.
---------------


Жёлтые листья /печально/ лежат на зелёной траве.
Жёлтые листья /тихонько/ шуршат о прошедшей поре.
"Скоро прольются дожди, оголится лоза,
и почернеют леса, и остынет роса."

Птицы уже не поют средь чернеющих туч.
Стаи тревожно снуют, как испуганный луч.
Вьюгой запахли ветра на осенних лугах.
И... закружил первый снег в восхищённых глазах!