Дилемма для скитальца

Елена Косцынич 2
Для испытанья вечному скитальцу,
любителю унылых грез,
непревзойденному страдальцу
дилемму дьявол преподнес –
на поиск истины себя потратить
или ласкать любимую в кровати?

Прикинулся скиталец непреклонным,
взгляд, от греха, припрятав капюшоном -
но дрожью голоса себя он выдал…
поскольку истину он все же ненавидел,
а тело грешное любил…
ответ его весьма сумбурным был.

Аккорд финальный уши заложил…
в горячем сердце увядала увертюра,
приоткрывая тайники души…
бес констатировал – ну вот, опять халтура.



Иллюстрация из Интернета