Я отравлена ложью

Ольга Новикова 2
Я отравлена ложью пророков, богов и правителей.
Этот яд загустил мою кровь, что когда-то была,
вероятно, алее, чем кровь и дедов, и родителей,
и, уж точно, быстрее, чем их, по сосудам текла.

Я поверила в то, что добро наградится достатком.
Я поверила в то, что цари о народе пекутся.
Я поверила в то, что есть дробь с неделимым остатком -
очень просто остатки все делятся и достаются.

Я поверила в то, что война за свои идеалы-
это высшее счастье, и сдуру схватила дубину.
Я поверила в чушь, за которую я воевала
и поверила в нож, мне вонзённый союзником в спину.

Я отравлена ложью – диализ уже не поможет.
Лишь одно хорошо: я теперь постараюсь добиться,
 чтобы выросли дети мои, не отравлены ложью.
я не буду им врать, я им шанс дам от лжи защититься.