Каламбур о правителе

Леонид Ганчаров
 - Кто заявляет, будто мы   НИЩАЕМ?
 Кто лишь с водой холодной, а  НЕ   С   ЧАЕМ?
 Себе кладя икорку  НА  БАТОН,
 Опять орёт: "Не бейте в  НАБАТ!"- ОН.

 Забыл народ и думать про  ИКОРКУ -
 Ему бы сахарку к чайку  И  КОРКУ.


карикатура - из интернета
(к сожалению,не знаю, кто автор)