Как бесконечен океан

Татьяна Левина Хрящевская
Как бесконечен океан,
В котором образы и строки,
Как стрелы, в огненном потоке
Летят и метят в сердце к нам,

Чтоб там зажечь незримый свет
И подарить минуты счастья,
Когда твой дух над словом властен
И ты становишься – поэт.

Когда доступно всё – бери
В огромном, щедром океане,
Где нет границ и расстояний,
Свой стих, как мир, ваяй, твори.

А если пламень твой угас,
Не изменяй стезе и вере,
И снова приходи на берег,
И жди прилива в сотый раз!