Увела дружка вьюга белая

Людмила Ойкина
 
Увела дружка вьюга белая,
Все следы за ним заметелила. 
Ой, ты вьюженка, вьюга белая,
Что, подруженька, ты наделала?
Снежным вечером он ушел с тобой,
Знать, не я была для него судьбой.
Птичкой был он мне лишь залетною,   
А любовь была мимолетною.
Никогда теперь нам не встретиться,
Зря подруженька-вьюга бесится.
Не жалею я, больше прошлое,
Его снегом все запорошило.