и ты прощаешься

Валя Бакулина
на самом деле здесь нечего делать
и даже фонарным столбам
не нужно больше подмигивать грязной луне
ты собираешь рюкзак
и уходишь по головам
туда, где видимо есть конец
или утром расстаял снег
и по дороге встречаешь таких же людей, как ты
таких же в поисках новых надежд
или видов на лес из окна
я перестала надеяться
просто без теплоты
я не совсем понимаю значение слова "весна"

все молча ходят и вряд ли хотят мне хоть что-то сказать
а если вдруг говорят, то совсем
абсолютно не то
я помню город мне как-то всю ночь обещал обнимать
а вместо города рядом ложился проклятый никто

и ты прощаешься
с кем-то кто дорог тебе
или просто зашел на чай
и ты прощаешься с улицей
прячешь ее на теле

и шепчешь мне
"я надолго.но ты тут смотри не скучай"

и я не буду
я просто уже не умею