Лучше

Иван Романенко
«Как образы красы земной» красны,
Как фиолетовы мерцанием закаты!
А мы всегда в кого-то влюблены,
Не требуя за чувственность зарплаты.

Наверное, лучше словесный понос,
Чем выдавливание геморроя.
А ты, медитируя под Леви Стросс,
В душе не находишь покоя.

Наверное, лучше словесный понос,
Чем выдавливание геморроя.
Я смотрю, ты морально подрос,
Отказавшись зимой от запоя.

Наверное, лучше словесный понос,
Чем выдавливание геморроя.
Лучше, чем поезда под откос
Писать в безвременье застоя.

Мир так плох, что я блефую,
Ему, не доверяя до конца.
Я выбрал линию прямую –
До самого простого бубенца!