Встреча с родным городом

Галина Назаренко-Умбденшток
К тебе вернувшись с радостным волненьем,
О, как хочу я время повернуть!
В безудержном восторге и томленьи
Как сердце бьётся, разрывая грудь!

Здесь каждый камень говорит со мною,
Как сладок хлеб и как вкусна вода!
Захлёстывает воздух, как волною,
Пусть – непогода, но в душе - весна!

Нет, не вернётся первое свиданье,
Но память мир ушедший всколыхнёт,
Пусть лучших дней всплывёт очарованье
И в годы молодые окунёт.

Хочу суметь из мрака мирозданья
К тебе душою преданной прильнуть,
Чтоб не было ни встреч,  ни расставанья,
В твоих объятьях вечным сном уснуть!


         25.04.2010 г.