Истоки зарождения обетов...

Альга
Когда ты еще страшишься низших миров,
тогда обет прибежища зародиться готов.

Когда ты все еще веришь в карму основ,
тогда  обет мирянина проявиться готов.

Когда твой отравлен ум иллюзией снов,
то обет послушника воплотиться готов.

Когда отвержен неблагих деяний покров,
то монашеский обет становится не нов.

Когда ты увидишь в другом Лик Богов,
тот жест милосердия стОит всех обетов.