Снег

Юрий Юрукин
Снег. На дорогах снег.
Время, замедлив бег,
Тянется, чуть дыша,
В руслах замёрзших рек.
Падает тихо снег.

Поле, как белый плед.
След. Чей-то чистый след.
Или же это сон,
Дальней зарницы свет?
Поле, как белый плед.

Мне за полсотню лет.
Я серебристо сед,
Тоже пытаюсь свой
Свежий оставить след,
Пусть это только бред.

Снег. На дорогах снег.
Время, замедлив бег,
Тянется, чуть дыша,
В руслах замёрзших рек.
Падает тихо снег.