О разном 5

Артур Михель
О разном 5

***
-Зачем придумали богов?
-Чтоб в рабства заточить народы.
-Тогда откуда же любовь?
-Наверное сарказм природы.


***
Мы как то быстро перешли на ты,
И быстро развивали ход событий,
А вот теперь, у финишной черты
Ты шепчешь мне смущенно: «Уходите...»



***
Желтый лист из-под колес автомобиля
Под порывом ветра улетает в высь,
Желтый лист вопрос не ставит: «Или- или!»,
Он взлетая в небо, снова верит в жизнь.

Я ж не верю в то, что может повториться,
Жизнь идет не так, как стрелка на часах,
Пробежится жизнь морщинами по лицам,
Перед тем как предоставить смерти прах.

Желтый лист из-под колес автомобиля
Вверх летит и забывает грусть,
Потому, что его в школе не учили,
Где энергия в игре, а где импульс.


***
К счастливому концу веду рассказы,
Мечта со мною доживет до гроба,
А мой попутчик- трезвый, нудный Разум ,
Шипит змеею : «Неправдоподобно.»


***
Из темного лица лилась харизма,
Дул теплый ветер ярких перемен,
Он чувствовал, что он хозяин жизни,
И твердо отчеканил: «Yes. We can.»

Но срок империй стал  тернист и краток,
Капстрой уже давно не модный франт,
Страна чудес пестреет от заплаток,
В гробу смеется Маркс, ругаясь матом,
И янки, созерцая свой упадок,
Тоскливо признаются :«No. We can`t.»