Не прикасайся

Арс Аманди
Не прикасайся… Как это болит!
Неизлечимо, истошно, изъянно!...
Вроде не сплю ведь, а он говорит:
- Ты не нужна мне. Ты не желанна…

Годы и годы меж  этим и тем
Память старела, меняя  пароли,
Но из великого множества тем
Боль не рифмует ничто, кроме боли!

Не прикасайся и не утешай,
Не предлагай ни замен, ни забвений.
Скоро пройдёт всё,- покажется край
К Лете ведущих ущербных ступеней…
               
                27.11.11.