МАМЕ

Любовь Чумаченко
Я сама распишу всю открытку
И с любовью оформлю букет,
Мама выйдет ко мне за калитку,
Расцелую, скажу ей: "Привет!"

Вместе с ней поднимусь на крылечко,
Дверь открыта, ступлю на порог.
Как же трепетно бьётся сердечко!
На столе - мой любимый пирог...

Обниму её нежно за плечи,
Мы заглянем друг другу в глаза,
И рекой потекут наши речи,
И блеснёт, навернувшись, слеза...

Тихой радостью светится вечер
От тепла задушевных бесед...
Я хочу, чтоб подобные встречи
Продолжались ещё много лет.