Река, паром, на нём паромщик...

Александр Сапожков
Любовь - страсть тела, дружба духом
И ум, сравнявший в жизни нас?
Страсть тела - да... и тонкость слуха
Душой ведомого ума.

Любовь - желание меняться,
Когда ты хочешь лучше стать,
Не в рамках тела оставаться,
А с миром слиться, мир понять.

У тела - страсть и наслаждение,
У духа - тоже страсть... души,
Её в круг мира вовлечение,
Где всё играет, всё звучит.

Вот солнце радуется жизни,
Несёт с небес тепло лучей,
Вот ветер, здесь совсем не лишний,
Играет пламенем свечей,

Вот крона дерева густая,
Спасает вновь нас от дождя...
Дождём омыта, оживает
Благословенная земля...

Страсть тела, страсть души понятны...
Но разве холоден наш ум,
Живущий радостью приятной
Из мыслей сотворить триумф?

Он тоже страстен и находчив,
Когда влюблённостью объят,
И к ласкам очень неустойчив,
Смягчая резкий прежде взгляд...

Любовь понять – нет дела проще -
Она понятна и без слов:
Река, паром, на нём паромщик -
Вот настоящая любовь.