Клены

Илья Момот
Ветви кленовые звенят под дождем,
               словно струны...
После трудного боя курю,
               как солдат.
И дома, будь-то старые мокрые
               шхуны,
У причалов проспектов
               стоят...
Листья кленовые ветер несет,
               словно годы.
Каждый день я мечтал о
               твоей тишине.
Я сам себе создал на месяц
               свободу.
Мокрые клены, как взгляды
               бегут в окне...
Я пойду под дождем
               в залах теплой тайги.
Легкой невидимкой
               скроюсь в ночи.
Только вдруг, среди лиц.
               Я увижу черты.
Мы с тобой рядом...
               Молчим.
Клены плачут вокруг, слезы
               Льются с ветвей.
И погоны пора мне на
               На плечи надеть.
Я уйду в туман, по дороге
               Своей.
А гитаре придется
               Без песен стареть...