Слова, слова... Запутаться легко

Качалов Игорь
Слова, слова... Запутаться легко.
Огонь цветёт с восторгом неофита.
Земля - в изнеможеньи. Молоко
Печалится над кринкою разбитой.

Слова, слова... В них - первородства соль,
Избыток твари и Творца. Сиянье
Опережает бытовую боль,
Даруя милость, силу, состраданье.