Случайная встреча

Валерий Кораблин
Дождь мелкий. Случайная встреча.
Невинный волнующий взгляд,
Кокетливо вздернуты плечи,
Рот мягкой улыбкой объят.

Неловко она повернулась,
Зонт выпал, скользнула рука.
От боли лицо содрогнулось,
В глазах прорвались облака.

Но несколько слов: “Извините”,
“Помочь?” - “Да”. - “Всегда буду рад!”.
“Мне лучше”. - “До завтра, звоните”-
Ответил я ей невпопад.

Растерянность и отчаянье.
Старались не думать, что ждём...
Мы вновь через месяц случайно
Увиделись перед дождём.

Навстречу шагнули друг к другу,
Не в силах волнений сдержать.
Вели разговоры по кругу,
Боялись слова оборвать.

”В испорченном городе грешных
Живу два десятка я лет”.
Она мне твердила поспешно:
”Ты радость моя, яркий свет”.

О боже, счастливое время.
В душе разлилась благодать.
Под капли, подставив лоб, темя,
Я мокнуть готов и страдать.

Темнело. Насупившись, вечер
Грозился пролиться дождём.
Я обнял. Податливы плечи...
Ответным спален был огнём.

Нас страсти волна подхватила,
Носила на гребнях и вспять.
Улыбка с лица не сходила
Глаза продолжали сиять.

Зажглись обнажённые свечи
В родстве, единении душ.
Дождём, уходящий в ночь вечер
И отблеск фонарный от луж.

Шёл дождь. Капли звонко стучали,
Но громче стучали сердца.
Мы взгляды губами встречали
Всю ночь, до утра, без конца.

Расстались... ”До завтра”... - ”Звоните”-
Сказал я опять невпопад.
С мольбою добавил: ”Простите,
Наверное, я виноват”.

Прощание было случайным.
Растерянность смыло дождём.
Ни радости, ни отчаянья
Сознательно больше не ждём.

Остался лишь в памяти вечер,
Волнующий взгляд, бередя....
Её торопливые речи
Запомнились в шуме дождя.

31.10.2011г.
г. Владимир