Дни с улыбкою встречай

Арон Левин
Ноябрь -  месяц урожайный:
И дочь родилась, и сынок.
А знает совпаденья тайну
Один, как говорится, Бог.
   Спросить Всевышнего нелепо,
   К тому же, с Ним я не знаком.
   И был бы ты здоровьем крепок,
   А остальное – нипочём.
В любом бы месяце мы рады
Отметить День рожденья твой,
И повезло, что день сей - Фрайдэй:
Не вредно пить под выходной.
   А, впрочем, ты, мой сын Володя,
   Мужчина крепкий, деловой,
   И пить особенно ты вроде
   Не очень-то большой герой.
Не потому ли всё сложилось
Довольно складно у тебя,
И ты умом своим и силой
Устроил жизнь свою любя.
   На службе ты и на досуге
   Не целишь глазом в потолок,
   А специальность и подругу
   Найти прицельную ты смог.
Лишь жаль, встречаться стали редко,
Разъехались на уйму миль,
Но верю я, что тяга к предку-
Твой неизбывный жизни стиль.
   Так с Днём рожденья! Будь здоровым
   Во все грядущие года,
   И день любой, счастливый, новый
   С улыбкою встречай всегда!