Королева любви

Валерий Кораблин
Нас захлестнула жизни круговерть,
Весною ты была такая нежная.
Зимой студёной - ледяная твердь -
Являлась вновь колючая и снежная.

Но летом, разомлевши на жаре,
Вдруг обнажалась, позабыв приличия.
Светилась королевой во дворе
На час, сменив одежды и обличие.

И бушевала плоть, забыв про стыд,
Оставив след слепого вожделения.
Менялись дни и ночи, жалкий вид
Носили наши встречи и стремления.

Но осень, грустью рухнувши с небес,
Нас охлаждала, возвращая к истине.
Вмиг очищала разум от завес,
Как свежий шторм, смывающий всё с пристани.

г. Владимир
14.04.2011 г.