Кляча

Старый Вовк
КЛЯЧА

Вы уймитесь,хихикать бросьте,
Сам сисястых люблю пампушек,
А у этой кожа да кости,
А у этой глаза да уши.
Ни помять её, ни погладить,
А обнимешь - доска-доскою.
Не пойму, и чего я ради
Налетел на добро такое.

Где я выискал эту клячу?
Сам не верил,что так бывает.
Я за нею дрожу и плачу,
И пылинки с неё сдуваю.
Поражен я своею дурью
И совсем мне не до веселья.
Может,кляча моя- колдунья
И меня опоила зельем.

Я изъеден душевной болью,
Я не сплю от любви горячей.
Как смириться мне с глупой ролью?
Разругаться бы с этой клячей.
О любви позабыть мечтаю,
Надо с нею порвать смелее.
Но увижу её - и таю,
Но услышу её - и млею.

Сам с собою живу в раздоре,
Не могу ничего поделать,
Не решаюсь с любимой спорить,
Позволяю,чтоб мной вертела.
Побесился - пора смириться,
Выход найден: останусь с нею,
Подкормлю килограмм на тридцать,
Станут чувства ещё нежнее.