Лунные ноты Из туманной вселенной

Илья Момот
Лунные ноты
Из…туманной вселенной…

1. Холодный ноябрь.

Я вновь укрылся тишиной
Гитарных струн рождают ноты в небе,
И падают на землю пеленой
И засыпают, в сердце моем пепел…
Холодный свет струится из окна,
И пятна фонарей укрылись нежно,
Я знаю в этот вечер ты одна,
Все в том окне холодном и заснеженном
Я вновь укрылся серебром
Пою тебе, но ты меня не слышишь,
Твой мир сегодня взят в объятья сном,
И ты мечтами ласковыми дышишь.

Да, Серпухов, последняя зима
Последний миг дышу я тишиной
Придет пора последняя весна,
Я буду взят железною змеею…

Я вновь укроюсь тишиной
Я вновь один на этом белом свете
Я буду выброшен холодной волной,
И буду вынужден исчезнуть на рассвете.

Зачем я нужен в мире без тебя?
В нем объят холодным светом, грустью …
Ведь я люблю, как жизнь люблю тебя …
А без тебя мне горестно и грустно…

Я вновь укрылся тишиной
Гитарных струн рождают ноты в небе,
И падают на землю пеленой
И засыпают, в сердце моем пепел…

2000 год