Туман

Ольга Рассветова 2
Вновь утренний саван тумана,
Приспешник полуночной мглы,
Стирает предметов изъяны
И острые прячет углы.

Он дышит и в души, и в лица,
Являя собой пустоту
И, как бы, зовет раствориться,
Предав и забыв красоту.

Он в воздухе магией белой
Умеет творить чудеса
И так обволакивать тело,
Что кажется, ты – в небесах.

Он мягок, податлив, послушен,
Безлик, безразличен и тих,
Змеею вползает к нам в души,
Чтоб сеять сомнения в них.

Любое желанье остудит,
Внушив, что вокруг – все обман.
А в жизни встречаются люди,
Такие, как этот туман.