Любовный... эшафот

Виталий Морозов
ЛЮБОВНЫЙ... ЭШАФОТ

                («я не...», Просто Женщина-Мечта,
                «и правда,.. права...», Елена Громцева)

Лизну тебя за у'шком, аки кот,
Ты вздрогнешь и забъешься в упоеньи,
Представив мой любовный... эшафот,
И жертвенность свою в миг изумленья!

Смиряясь в подлинности чувств,
Ты скинешь кожу для страданья
Под взмах секиры и молчанье уст,
Перед  уходом из сознанья!

Пронзит ожогом поцелуй,
Растает в сердце боль прощанья,
И паутина из небесных струй
Затянет призраки венчанья!

А шепот расслабляющий кота
Сольется в целое с дыханьем, -
В пучину чувств столкнет с моста
К тебе приписанный избранник!

Свернется мир избыточный в душе,
Откроет сердце в изумленьи,
Что счастье дремлет в тишине,
Пока ты плачешь в отдаленьи!

Очнувшись, не поверишь в этот сон,
Что явь крылом тебя коснулась, -
Не нужен нам для чувств закон,..
Любовь обоим улыбнулась!

Взойдешь ли ты со мной на эшафот
В безумно-жертвенной и нежной
Любви в момент утра, когда восход
Лучами Солнца озарит с надеждой?

Когда соединим мы наши сны,
И узы счастья скрепят души, -
Поймем и мы, что влюблены...
Признаний ночь над нами кружит!

27.11.2011