Офицер

Илья Момот
Да, как красиво, золотые эполеты
Погоны, звезды, знаки и эмблемы.
Культура и приказы и запреты
Для разговора три известных темы

Гитара вечно спутница подруга
На честном слове и на песне служим
Но офицер в твоем кармане вьюга
И никому в своей стране не нужен.

А что осталось, что в тебе осталось
Под золотом наград и верной честью
Душа и сердце, да какая малость
И все слова к тебе кипят от мести

Парадный китель выправка и верность
С душою чистой честно верно служим,
Но офицер тебя накрыла бедность
С душой верной ты увы, не нужен.

Да, как красиво золотые эполеты.
Погоны звезды , знаки и эмблемы
Устав, культура вечные запреты,
И разговор содержит три известных темы…

11.11.1999 год