У озера

Ольга Рассветова 2
Стволами – гольфами белея,
Встречать у озера восход,
Меня знакомая аллея
Как в детстве, за руку ведет.

Туда, где лилии – купалки
На листьях нежатся в тиши,
Где загорелые русалки
Смеясь, ныряют в камыши.

По склону вниз, сбегают сосны,
В лесное зеркало глядясь,
Ракиты в нем полощут косы,
Негромко всплескивает язь.

Там каждый шорох эхо множит,
Там вместо воздуха – покой.
Его я впитываю кожей
И становлюсь совсем другой.

Росинки чувствую хрустальность,
Букашек слышу разговор.
Но возвращает нас в реальность
Мечту развеявший мотор.