Любовь Хреновой Лилии - 3

Зелёная Лилия
1

Давай,  мой  милый,  помолчим!
…Похвалимся  судьбе!

Давай,  мой  милый,  помолчим!
…Я  радуюсь  тебе!

Давай,  мой  милый,  помолчим!
…В  приятной  тишине.

Давай,  мой  милый,  помолчим!
…Подумай  обо  мне!

Меж нами  1000 деревень!
Десятки  городов.

Тебе  я  верю! –  Ты  мне  верь!
…Мы  говорим  без  слов.

И  слышим  мы  средь  тишины.
Биение сердец!

Мы  тихо,  нежно  влюблены!
…Терзаниям  конец!

И  тишина  у  нас  одна!
И  радость  на  двоих!

…Давай  взаимно  помолчим.
…Твой  почитаем  стих!
8.09.11

2

Эти  смешные  слова!
Эти  желанные  пальцы!
Счастья  растут  острова!
…Нам  невозможно,  -  расстаться!

Выход? …Но  выхода  нет!
…Не  уходить,  а  вернуться.
Милый,  как  ярок  рассвет!
…Зори,  как  девки,  –  смеются!

Радость  потрогать  рукой!
Воздухом  нежным  напиться!
…Жизнь  обозначить, –  строкой.
…Словом  друг  к  другу  катиться.

Слово!  –  оно,  как  злодей.
Слово! – наш лекарь  и  знахарь.
Слов  в  моё  сердце  налей!
И  восхити  жизнь,  –  бумагой.

3

Тебя  я  не знаю  и  знать  не  хочу!
Я  серцем  своим,  твоё  сердце лечу!
Зову  тебя,  милый,  в  совместный  полёт.
Где  милый,  для  милой  своей оживёт.

Так хочется  песен!  Так  стонет  душа!
Полётом  души,  –  наша  жизнь,  хороша.
Тебя  я  не знаю  и  знать  не  хочу!
Но  для  тебя  я  пою!  И  молчу!

4

Я улыбаюсь  дурочкой  опять!
Как  будто  сахар  в  супе,  вместо  соли.
Вновь  выхожу  я  с  веером  гулять.
Сидеть  мне  надоело  на  престоле.

Иду  себе!  Гуляю  и  дышу!
И  ты  идёшь  влюблённый  и  кудрявый!
Свой  отдавать  престол я  не  спешу.
Но  почему-то  веер сплошь  дырявый?!

5

Мне  повезло!  -  стихи  все-все, – тебе.
Мне  повезло!  –  мне  с  Музой  нет  проблем.
Мне  повезло!  -  стихи  все-все, – тебе.
…От  рудаи,  романсов,  до  поэм.

Так  не  везло!  – нигде  и  никому.
Не  пожалел!  –  мне  в  рог  налил  вина.
Твои  мечты  в  своих  стихах  храню.
…Вином  любви  напьюсь  я  до  пьяна.

Любовь  –  мечта!  Обман!  –  её  стезя.
Идём  вдвоём  по  разным  берегам.
Идём  туда,  –  куда  другим,  –  нельзя.
И  неизвестно!  –  можно  ль  туда,  нам.

Но  мы  идём!  Вот  мостик  жестяной!
Пить  хочется!  Хоть  губы  обмочить!
…Тебя  здесь  нет!  –  но  ты  всегда  со  мной.
…Твоя  душа  в  моей  душе  кричит.

6

Я  желанней  осенних цветов!
Невесомей  я  зимней  пурги!

Не  жалею  высоких  я  слов!
…Не  любить  ты  меня,  –  не  моги.

Не  моги,  не растапливать  льды!
Не  моги,  коль  не  можешь,  прощать!

…Не  прощая,  меня  ты  люби!
…Всю  себя  я  хочу  обещать!

Неприятность  уйдёт  стороной.
«Всё  проходит!  И  это  пройдёт!»

…Здравствуй!!! –  милый,  желанный,  родной.
…Пусть всегда!!! – наша  радость  цветёт.