Об аде

Евгений Новосельцев
Если ты бежишь от Бога,
Прямо в ад тебе дорога.
Но зачем же прямо в ад?
Сам ты в этом виноват:
Коль людей ты не любил,
А лишь золото ценил -
То зачем же тебе в рай?
Другим людям помогай,
А не то по божьей каре
Ты заблудишься в Сансаре*.


*Сансара - в индуистской мифологии цепь перерождений,
           приковывающих человека к земному и суетному миру.