Часы

Наталия Инютина
Часы
Я поднимаю голову к часам,
Прощай, мой дом, я улетаю скоро.
Прислушиваясь к дальним голосам,
Угадываю смысл приговора.
Я – убиенна. Я отрешена.
И, где начал наивнейшие числа,
Что было в них, я изжила сполна,
Забыла ради самой тихой жизни.

Прости, Господь! Тебя я предала
Сердцам в доспехах из гордыни львиной,
И все же я смогла, я сберегла
Немеркнущее зеркало святыни.
Но как же я наотмашь била зря!
И как же ошибалась в рассужденье!
И осыпалась раем октября,
И леденела января прозреньем…

О, как я ошибалась! Не кляла
Всех гордых, только грусть опустошала.
На помощь никого не позвала,
Что сеяла, сама и пожинала.
Прости, Господь, - Тебя я не звала…