Уходит время чистоты

Качалов Игорь
Уходит время чистоты.
Проходят свойства человека.
Висят унылые холсты
Дали или Тулуз-Лотрека.

Культуре нечего продать.
Но всё, что тянется смиренно
К словам, способным возрождать,-
Ещё узнает перемены.