Он был когда-то другом мне

Александр Сергунин
Будучи в заботах и делах,
      Встретил я в мясных рядах
Лёху, друга из Москвы.
      Он, спасаясь от молвы
И с ума сошедшей вдруг жены,
      Прибыл на завод в Челны,
Здесь завёл он вскоре фирму,
      Посещал Цейлон и Бирму.
Он при встрече улыбнулся сладко,
      Нет морщин и выбрит гладко.
Я же бородёнкою трясу,
      Луком пахну за версту.
Но спросил меня он лишь про то,
      Что же я себе пальто
За четыре года не сменил
      И, кивнув, засеменил.