Ворона

Тихий Ветер
Метель ушла, угомонился ветер,
И сразу царство птичье ожило,
Стремятся все, пока ещё день светел,
Корм отыскать, хоть это тяжело.

Вороны любят крыши. Всем понятно,
На то она и крыша – легче жить,
И кот на ней стал редкостью, приятно
На ней и отдохнуть и корм хранить.

Одни добычу принесут и спрячут,
Другие её тут же извлекут,
И в место новое себе «заначат».
На крышах так, как все у нас живут.

Но я сейчас хочу не то поведать,
Как разбираются они между собой,
И не о том, чем лучше пообедать
На общей крыше, коли сам ты «с головой».

Мне повезло, я видела моржиху
Да-да! Ворона морж, представьте вы,
Она в снегу купалась, да как дивно,
Начав процесс купанья с головы.

Совала клюв свой в снег, как можно глубже,
Скользя вперёд, и с поворотом вбок,
Потом повтор – уверенней и лучше,
Скоблила словно, каждый свой висок.

Дошёл черёд до крыльев, как обычно
Ворона перья чистила крыла,
Перебирала их, следила лично,
Как часто в клюв снежок она брала.

И чистка шла крыла пушистым снегом,
Укрывшим только что, весь снежный наст,
И видно было, что такая нега
По телу всей вороны разлилась.

Такое наслажденье исходило
От каждого движения её,
В конце она ещё раз удивила,
Когда почистила своё крыло.

Большой кусок примятого ей снега
Взяв в клюв, ворона чистила бока,
Расправив под  темнеющим вновь небом,
Как для полёта, два своих крыла.

Одним их них она упёрлась в снег,
Пока шла чистка одного лишь бока,
Второе же направила всё вверх.
Не приукрасила я здесь… ни слога.