Путешественница. Часть 2

Александр Костюхин
Но, вот, наш самолЁт подняли с ила,
Ох, как я их при этом часто крыла.
При штопоре я кольца растеряла,
Наличность и рубины затеряла.

РастрЁпанной мартышкой с перепУгу,
Носилась я собакою по кругу.
"Отдайте мне скорей мои сапфиры,
Узнаете вы коготкИ багИры".

"Под честное словечко светской дамы...
Вы можете проЩЩупать все карманы!
Мне бабушка брильЯнты завещала
За то, что еЁ часто навещала."

И выдали мне чек на сто тыщ евро
С дальнЕйшей перспектИвной процентОвкой.
Лошадку подогнали - с виду зебра,
До города шагали за обновкой.

С слепнями, волдырями, на верблюде,
До города Я еле дотащилась.
В кофейне что-то подали на блюде,
Похоже, что гиена окотилась.

Вино дурит при первом пол-стакане,
КреплЁнное помЁтом под навесом.
Очнулась я в каком-то балагане
И выскочила обнажЁнным бесом.

По ходу прихватила занавеску
С чьего-то приоткрытого окна.
ПридЁтся ожидать на днях повестку,
Вот раССчитаюсь я тогда сполна.

За все мои страданья и потери,
За весь мой стыд и срам в одном лице!
Они меня бесплатно захотели,
И утопить в своЁм дурном вине.


В проулке вдруг набросились собаки,
Загнали меня в Адские бараки.
Живут в них пауки и скорпионы
Мартышки насмехАются из кроны.

Туземцы меня тут же окружили,
И, кажется, немнООжечко побили.
РаССматривали на предмет припаса,
СъедОбного и вкусного запаса.

Туземного вождя я умолила -
Коленкою меж ягодиц снабдИла!
Моментом возвели в ранжИр БогИни
И на дорогу дали шмат свинины.

        .......