Осень не виновата!

Валентина Кайль
Нет,  не  осень  усыпила  нежность!
Я  хандру  придумала  сама:
неужели  землю  в  саван  снежный
облачит  нежданная  зима?..

Нелегко  расстаться  с  бабьим  летом!
Я  душой  слилась  с  его  волной  -
с  разноцветьем,  бережно  согретым
ласковой  оправой  золотой.

Осень  в  том  совсем  не  виновата,
что  за  нами  тропки  замела.
Вспыхивают  вихри  листопада:
время  -  подытоживать  дела!

Как  же  мало  сделать  я  успела...
Задождило,  словно  на  беду...
Только  гостью  в  одеянье  белом,
что  врасплох  является,  не  жду!

Годы  приглашу  на  посиделки,
им  о  сокровенном  расскажу:
пусть  гуляет  осень  рыжей  белкой!
С  нею  распрощаться  погожу!

26.11.11.