Пустоты в этом мире нет...

Юрий Шерстнёв
Пустоты в этом мире нет –
Есть места, где не виден свет.
Если чья-то душа чиста,
Ей не ведома пустота.

Пустоты в этом мире нет.
И черемухи пустоцвет,
Над землей по весне кружась,
На ладонь вам мечтал упасть.

Если б в небе ночном звезда
Не светила нам никогда,
Мы б искали иных светил
Даже в сонме пустых кадил.

Если пусто вдруг в головах,
Значит, там прогулялся страх,
Значит, там не найти ответ
На вопрос «Что такое свет?»

Понатыкано в небе дыр,
Утекает сквозь них наш мир.
А обратно втекает кровь
То ли Вечности, то ли снов.

Понатыкано в небе дыр,
И врываются в наш эфир
Грозы, бури иных миров
И иная чуть-чуть Любовь.

Поразбросано между нас
Столько самых пустейших глаз,
Что присутствие Пустоты
Видно всюду, где нет мечты…

Поразбросано между нас
Столько пустопорожних фраз,
Что рожденья ростка стиха
Опасаются как греха…