Утро

Ульяна Милош
Щурится грусть-плутовка,
Мысли мои опутав…
На  бельевой веревке
Сушится тихо утро…
Сушится, развеваясь
В окнах простынкой серой…
Мне заварить бы чаю
Из нерушимой веры…
Пить по глоточку в сутки,
Лучше – еще  горячим…
Ветер полощет утро
В сонном осеннем плаче…
Радиоточка глушит
Музыкой стуки сердца…
Многоэтажки – души
Прячут в подвалах детство…
Грусть вводит яд в ключицу
Мне дождевой иглою…
--
Стать бы большою птицей
С крыльями - в жизнь длиною…