Слышишь ли?

Алексей Слово
Зычно окликают в небеса белые пеласги,
Мерным продвижением крыла
Мчась за горизонты-берега.
Стали крутобоки паруса, да трещат повязки…
Как перечерпнули через край,
С глаз огульный ветер не спускай!

Одурманен безприютный май грозами степными,
Разодеты дымом берега,
Первые венцы несёт река…
Землю-Мать родную обнимай стопами босыми.
Сонный в травы сочные падёшь,
Грудью ко землице припадёшь.

Окликают смелых за собой, обронивши перья
В сушь седых морей, в реки огонь
Да в твою раскрытую ладонь.
Звон своих шагов не обратить за чертой преддверья…
Белые пеласги в небесах,
Дальние дороги в голосах.

Тягу дальних далей заряжай в узелок заплечный
Грузного навершия шеста иссушить доспех,
Смело ожиданья пеленай в пепел вековечный.
Слышишь ли, рождён в твоей груди сумасшедший смех?