Цхинвали, мы с тобой!

Ольга Рассветова 2
Когда мы все спокойно спали –
Село, и город, и аул
Задумал враг расстрел Цхинвали
И кто-то в нем навек уснул.

Опять пожар, опять руины
И горький смрад броневиков.
На чью же совесть смерть невинных –
Детишек, женщин, стариков

Народ запишет? И седины
Кавказа скроются во мгле.
Ведь жить свободно осетины
Мечтали на родной земле.

Их предки здесь, здесь их святыни
И все пути уходят ввысь.
Кому же выгодно, чтоб ныне
Все нации передрались?

Чтоб рай земной стал сущим адом,
Чтоб эдельвейс топтал сапог,
Чтоб тенью смерть ходила рядом
Соседских не было дорог?

Лишь Сатана и Гитлер новый
Так вероломен и жесток,
Распнул железною подковой
Свободы маленький росток.

И, осквернив Олимпа факел,
Увлек в пучину свой народ.
Какой грузин впотьмах не плакал,
Прокляв сатрапа подлый род?

Так, поскорей, владыки мира,
Скажите людям: правда есть!
Чтоб бесноватые задиры
Не попирали чью-то честь.

Кто сеял зло – накажет Небо,
Еще – забвением народ.
Пройдут года: а был иль  не был
Смятенных душ переворот?